Хранители Ардии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хранители Ардии » Флэшбек » Дело случая


Дело случая

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дело случая

http://s9.uploads.ru/t/X6Uj8.jpg

Время действия: 2 месяца назад
Место действия: Оленья долина
Участники: Амелия, Энитан
Предыстория: Новый Совет известен своей любовью к «Языкам». Не первый раз он посылает воинов за добычей – одиночкой или стайным, чтобы разузнать о последних новостях, творящихся в мире. Не всегда Воронову Крылу удавалось взять хорошего языка. Не привычные к такому делу и горячие на расправу волки доводили своего пленника до того состояния, когда он уже ничего не мог сказать. За что и сами терпели от вышестоящих. Наконец-то ловцам повезло – в их лапы попалась молодая волчица из Белой Крови. Посланники, памятую прошлые проволочки, в целости и сохранности ведут ее к Совету, но на их пути попадается Энитан.

0

2

- Что это? - пронеслась в голове волчицы как только она уловила какой-то шорох недалеко от неё. - Я не это должна упустить! -  волчица направилась в сторону кустов, откуда доносился крайне интересный, на её взгляд, шорох. Приближаясь к ним она могла слышать шорох, который словно говорил ей: "Преследуй меня, не упустил меня, иначе другой возможности не будет!" Даже несмотря на свою зрелость Амели не становится более остроумной, и её любознательность не сбавляется, а лишь наоборот, возрастает. Это, конечно, не могло быть хорошим знаком как для самой Амели, так и для Белых в общем. Никто не может дать гарантии, что она вернётся в целости и сохранности посте очередных своих путешествий, ведь вряд ли она сможет дать отпор другим волкам или животным ввиду своей слаблсти. Что уж, остаётся лишь надеяться.
В следующий момент шорох утихает, и Амели ложится на землю, заинтересованно смотря вперёд и водя мордой вправо и влево, пытаясь что-то унюхать. - Белые? - услышав шаги сзади себя, Амели встала и начала оборачивается, но в тот же миг она осознала, что этот шорох привёл её в чужие земли с ничейных. - Всё не так плохо, верно? - она повернула морду и увидела чёрного волка, её уши слегка прижались и хвост опустился. Наверняка волки могли почувствовать тот страх, что шалит в волчице в этот момеет. К сожалению, Амели была слишком мала и слаба, чтобы дать отпор, так что сопротивление в её случае - не лучший вариант. Амели не знала, как ведут себя Чёрные с чужаками, оставалось лишь надеяться, что её не загрызут. В следующий момент шорох из кустов заставил Амели обернуться, и теперь она поняла, что и кто её привёл сюда. Легко было её одурачить, видимо очень увлеченная шорохом кустов волчица даже не слышала происходящее вокруг, что упустила двух волков позади себя. Тот, что был покрупнее был короток и ясен, и из его уст лишь прозвучало строгое "За мной". -Бежать смысла нет, - и волчица покорно поплелась за волком, прижав уши и опустив голову, вновь думая о своей очередной неудаче. Только в этот раз неудача, как ни странно, покрупнее и серьезнее.

+1

3

Оленья долина – прекрасное место для охоты. К сожалению, погонять по просторам оленей любили не только черные, считавшие эти земли своей вотчиной. Забредали сюда и иные: одиночки и стайные, решившие попытать удачу у соседей под носом.
Иногда им это удавалось. А если нет, что ж, Вороново Крыло вновь оправдывало ходящие о нем слухи.
Черные не любили гостей, особенно тех, кто решил посягнуть на их собственность.
Не стоит отказывать Совету в мудрости. Посылая сюда своих прихвостней, он был твердо уверен, что те сумеют, наконец, привести к нему живого волка, а не поколоченную тень, которая еле переставляет лапы. После нескольких неудачных попыток, волки начали терять шерсть на  загривках. Генерал спуску не давал, и очередной провал операции грозил неудачникам серьезными проблемами.
Вот они и старались, как говориться, из шкуры вон.
Энитан застыл, удивленно глядя на двоих бугаев, направлявшихся к лагерю стаи. Чего это они удумали? Да и кого тащат? Приглядевшись, он увидел, что между черными понуро шагает белый волк. Сжатый с боков, он, наверное, и дышал-то с трудом, а его сопровождающие все поторапливали и поторапливали пленника.
Судя по тому, как целенаправленно и спешно старались волки довести пойманного чужака до сердца их земель, Энитан решил, что поимка эта была спланирована. Скорее всего, это дело лап его хитроумного братца, который не всегда спешил оповестить Первого черного о своих происках.
Что ж, значит, не посчитал это достойным его внимания.
Однако, не смотря на это Энитан почувствовал, как в душе начинает закипать ярость. Он терпеть не мог, когда в его домене происходило что-то, ему не известное. От того он направился на перерез группе, намериваясь во всем разобраться на месте.
Волки, завидев Первого, замедлили шаг. Энитан же, наконец, смог разобраться, что за чудо они с собой притащили. Пленницей оказалась белая некрупная волчица, судя по морде – довольно молодая и жутко запуганная. Так и есть, негодный отпрыск Белой Крови. Мельчает нынче белошкурый народ, если отправляет на промысел таких вот негодных щенков.
-Оставьте тут. Я разберусь, -  распорядился Энитан.
Он заметил растерянный взгляд сопровождающих. Вроде бы был совсем иной приказ, коий следовало исполнить со всей поспешностью. И не попадет им если…
Они колебались несколько мгновений, пока не натолкнулись на весьма недружелюбный взгляд Первого. Тут видимо решили, что генералы генералами, а вожака ослушаться – подписать себе смертный приговор. Кивнув, волки споро зарысили прочь, даже не оглядываясь.
-Чьих будешь? - Эн, наконец, перевел взгляд со спин удаляющихся подчиненных на притихшую пленную.
Пленная. Слово-то какое. При его покойном отце таких понятий и не знали. Прибить – и дело с концом. Не сказать, чтобы и Энитану такие изменения были по душе. Но перемены -  куда от них убежишь?

+1

4

Амели смирно следовала за волками, не зная чего ожидать. Неожиданно их шаг замедлился, и если в первый момент волчица не понимала причины, растерянно поднимая и водя мордой по сторонам, то позже увидела довольно крупного чёрного волка неподалёку. Спаситель ли это, или убийца? Кто знает.
Чёрный приказал оставить его наедине с волчицей, а та в этот момент лишь поджала хвостик свой посилней. Трусиха.
- Чьих будешь? - как пуля в голову, пронеслась фраза незнакомца. Страх не покидал её, и после такой резкой реакции, видимо, подчинённых на вышестоящего, она хотела уже бежать прочь отсюда, лишь бы спасти свою шкуру. Рассчитывать на доброту столь жёсткого и прямого волка на первый взгляд - стоит ли?
- Б-белых, - запинаясь, выговорила-таки она. Волк, стоящий рядом с Ли, был слишком крупен для разговора на равных, и это лишь пугало волчица ещё больше. Сейчас она словно морда стаи перед важной особой Чёрных, о которых она мало чего знала. Встретив такое - что подумают о стае? Позор, один позор. - Белая Кровь - мгновение спустя добавила волчица, уже постаравшись без запинки. Стоило говорить волку о той подстроеной засаде, или ждать приказа волчица не знала, но от страха, который после её более-менее уверенных слов вновь закипел в ней, она вряд ли что сейчас скажет.
Она стояла практически в той же позе с момента как их оставили наедине. Эмоции, сковывающие её, не давали ей шанса двинуть лапой, лишь её глаза, уши и хвост давали ясно понять о её слабом характере. К тому же размеры напротив стоящего волка также поздаряжали в волчица страх, который с каждой секундой всё с большей силой проходил по телу.
- Я была на том месте, а потом там шорох, а потом они, и я здесь, - она путалась в словах, найдя силы говорить лишь теми обрывками, достаточно быстро и негромко относительно самого волка, что кинул несколько фраз некоторое время назад. Разобрал ли волк её слова Ли не знала, но надеялась на то, вновь открывать свою пасть не стоит, а может и сейчас это было лишним. Она всячески пыталась избегать контакта глаз с этим чудовищем, водя свой взор вокруг да около. Хвост, который всё так же подёргивался между лап волчицы, лишь прибавлял к её напуганному со стороны состоянию огонька.
- Ещё не всё потеряно, вы только встретились, может он - хороший? А что если нет? Нет, не может быть! - то, что происходило внутри не передать словами, только если сказать "волчица напряжена и напугана", но то ли это? - А если это - гроза стаи, и потому те волки так ринулись по сторонам? - пронеслось в один момент, и волчица ещё сильнее прижала небольшие ушки к своей макушке. Её лапы были настолько напряжены в этот момент, что она еле удерживалась на лапах, и, возможно, от движений волка повалится скоро. Переступив с ноги на ногу, она слегка освежила свои чувства, но надолго её определённо не хватит.

+1

5

Энитан смотрел на сжавшуюся в комок волчицу и испытывал все большее раздражение. Зачем этот щенок понадобился брату? Зачем Эн сам во все это ввязался? Отвели бы ее к Совету, а дальше пусть сам разбирается.
Хотя, что вообще брат сможет вытянуть из до смерти напуганной белой?
Однако волк не стал бы Черным, если бы не попытался получить выгоду даже в этой дурацкой ситуации.
Надо бы с ней помягче. Может успокоится и расскажет что-нибудь стоящее.
-Не трясись, - черный попытался придать голосу хоть толику дружелюбия. – Жива ведь пока.
Это я зря. Надо бы, чтобы она и дальше думала, что сможет покинуть земли Крыла живой.
Энитан в этом и сам сильно сомневался. Попади волчица в лапы Совета. И еще не известно, чем обернется дело. Но выпускать пленную, побывавшую на вотчине его стаи – большая глупость.
-Расскажи толком, что произошло. И что вообще ты делаешь так близко от границ нашей стаи?
Или же она сама забрела на нашу землю? С эдакой дурной головенкой не мудрено.
Энитан был невысокого мнения об умственный способностях молодежи. Сам помнил себя в ее возрасте. Если бы не старший брат, лежали бы сейчас его кости в земле, да кормили дождевых червей и одуванчики.
Белая имела все шансы пройти этой же дорогой.
-И как тебя зовут. А то стоишь у чужого логова безымянной,- предпринял еще одну попытку успокоить волчицу Эн.
У многих бытовало мнение, что если собеседник интересуется твоим именем, то большого зла от него не жди. Чушь, конечно. Но ведь эти отшельники Белые – они все с заскоками и странным мировоззрением.
Кто у них там нынче Светлейший? Что за светлая голова, если позволяет своим подопечным шляться вороны знает где? Эдак он всю стаю загубит.
Энитану это, конечно, на лапу. Но Белая Кровь была неким буфером между ними и огненными. Сдерживающая сила, пусть и не воинственная, но все-таки немалая.

+1

6

Чувствовалось, что волк этот был настроен не так негативно, как его состайники. Может, удастся выбраться сухой из воды? Тот попросил или даже, скорее, повелел, рассказать что с ней случилось и коим образом она стоит сейчас на его землях. Амели немного замялась, не зная толком, стоит ей повествовать о её любопытстве перед всем что движется или нет, однако знала она одно - без ответа Чёрного лучше не оставлять.
- Они знали, чем меня заинтересовать, это не я, это они подстроили.. - волчица сказала более уверенным голосом, чем прежде, надеясь, что факт большей уверенности заставит его поверить в её слова, но всё же это до сих пор казалось мямленьем и вяканьем, нежели нормальной речью. Хотя со стороны она всё такая же зажатая, испуганная и просящая пощады. - Амели, - быстро и чуть более тихим выпало из уст волчицы, после заданного ей второго вопроса. Она и подумать не могла - зачем волку потребовалось её имя, неужели все те истории о Чёрных были ложью и вымыслом? Волчице оставалось лишь догадываться об этом, попутно пытаясь успокоить себя и не выглядеть так жалко, как она выглядит сейчас. Мгновением позже волчица задумалась.
- Может быть, он и не ставит целью убивать меня, это ведь не обязательно, верно? Вот именно, что нет, может быть он хороший Чёрный - что невозможного? - думала про себя волчица, понемногу успокаивая себя и приводя себя в чувство. Стоило ли спрашивать самого представителя Чёрных об этом, он не знала, так что продолжала диалог с самой собой. - Может, он меня спасёт и поможет мне выйти обратно на нейтральные земли? Ничего же нельзя исключать, да? Верно Ами, верно... - продолжала она про себя некоторое время.
- А что со мной будет? - выскочило-таки, и её уши слегка прижались. Исключать ли вариант смерти и конца своей сверхинтересной жизни волчица не знала, но ничего нельзя исключать, следуя её мыслям. - Это не моя вина, я лишь была неподалёку, а потом они, - оборвала вдруг Ами, думая, что говорит слишком много. Понравится ли ему, что она без его просьбы что-то здесь вякает сидит, или не одобрит жалоб на своих же, посчитав сие клеветой?

0


Вы здесь » Хранители Ардии » Флэшбек » Дело случая


Ролевые форумы RoleBB © 2016. Создать форум бесплатно