У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Хранители Ардии

Объявление

Добро пожаловать на ролевой проект о волках "Хранители Ардии"

» рейтинг: pg-16;

» система: эпизодическая;

» мастеринг: пассивный;

Наш проект недавно открыл врата для всех желающих играть, и в данный момент мы ищем не только игроков, но и людей, способных и желающих помочь развитию ролевой. Подробнее о вакансиях админ. состава узнайте здесь.

гайд по форуму гостевая сюжет стаи география нужные акции от амс шаблон анкеты
В игре

Начался 307 год, на землях Ардии лето. Держится теплая солнечная погода.

В разработке находятся квесты и задания для ваших персонажей, и мы постараемся как можно быстрее их закончить. В данный момент вы можете вести свободную игру и развивать отношения между персонажами.

Приятной игры (:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хранители Ардии » Библиотека мира » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Легенда о начале Ардии и первых волках
Ардия – мир, что был замыслен богами как истинный рай земной, мир, лишенный насилия и невежества, пронизанный вечным безграничным светом и блаженством, в котором пребывают и сами боги в своих небесных обителях в далеком запределье. Но случилось так, что Ардия стала первым и последним воплощением этого замысла, ибо новорожденный мир потрясли события, раз и навсегда отвратившие богов от идеи создания идеальных миров, лишенных недостатков и пороков. Вот эта история.
Три столетия назад несколько богов вместе задумали и создали Ардию, однако что-то пошло не так в их совместном творчестве, и появившийся в пустое мир не удовлетворил их самих и потому они не остались в нем, а отдали эту землю Олму, первому из волков.
Однако, несмотря на всю свою власть, Олм часто уходил в пустыню, одиноко скитаясь там и часто воя по ночам, ибо он был одинок среди множества представителей животного мира. Что бы ни говорили, а волк сильно скучал без волчицы, не смея просить Богов о том, чтобы они послали ему подругу и не желая искать товарища среди других животных.
Так, в бесцельных скитаниях, медленно и тяжело проходили дни, недели, месяцы. Однажды, решив отдохнуть, Олм заночевал у крохотного озерка в столь же крохотном оазисе. Уже собираясь погрузиться в сладкую дрёму, молодой волк неожиданно заметил на другом берегу белое пятно. Невольно заинтересовавшись и немедленно стряхнув с себя остатки сна, он начал присматриваться, пока не смог разглядеть в полутьме молодую волчицу. Незнакомка была поистине верхом совершенства: белоснежная шкура, какой никогда не бывает у обычных волков; ярко-голубые глаза, словно решившие затмить собой синеву неба; лёгкое телосложение и, наконец, необыкновенной густоты и мягкости мех. Волчица тоже заметила Олма и улыбнулась, обнажив краешки зубов, таких же светлых, как и её шкура. Словно желая подразнить волка, незнакомка принялась прохаживаться вдоль берега, а Олм, словно заколдованный, следил за ней. Тянулось время, и ночь постепенно брала своё, затемняя краски неба и по своей прихоти зажигая звёзды. Самец боролся со сном, но безуспешно. Постепенно морда его склонялась к лапам, а глаза закрывались. Последним, что он увидел и запомнил, была манящая улыбка незнакомой волчицы.
На рассвете, чуть только Олм открыл глаза, он обратил внимание на противоположный берег озера, но, увы, незнакомки там уже не было. Несказанно удивившись, волк поспешил осмотреть то место, где вчера стояла самка, но никаких следов он там не обнаружил – то ли вода смыла с песка все следы, то ли белая волчица умела ходить по воздуху, не оставляя после себя ничего. Так или иначе, но вскоре Олм с тяжёлым сердцем покинул крохотный оазис и снова углубился в пустыню.
Долгое время любимец Богов скитался от одного островка зелени к другому, тщетно пытаясь найти белую волчицу. Проходили дни, недели, месяцы, годы, а Олм всё ещё хранил в памяти тот день, когда ему в первый и последний раз улыбнулось счастье. Сменяли друг друга зима и лето, осень и весна, жизнь текла без болезней, смертей, горя, опасностей. Один только волк тосковал, но кому в счастливом мире есть дело до того, кто несчастен и одинок? Он уже потерял счет времени, которое прошло с первой и последней встречи с белой волчицей, и даже то робкое и неясное чувство, что заронила она в сердце Олма, начало таять и исчезать. Почти сдавшись и потеряв надежду, он случайно забрёл в тот самый оазис, с которого всё началось. На сей раз дело было раним утром, но, тем не менее, волчица почему-то оказалась на прежнем месте. Уже почти погаснувшее чувство, зародившееся в волке в прошлый раз, вспыхнуло с новой силой. Он, не желая потерять незнакомку, как несколько лет назад, бросился в воду и поплыл, а, выбравшись на берег, был встречен более чем благосклонной улыбкой. Уже почти погаснувшее чувство, зародившееся в волке в прошлый раз, вспыхнуло с новой силой. Олм, не желая потерять незнакомку, как несколько лет назад, бросился в воду и поплыл, а, выбравшись на берег, был встречен более чем благосклонной улыбкой. Так в Ардию проникла любовь, которую боги некогда не посчитали нужным создать.
Волчица приняла Олма довольно-таки благосклонно, и тот немедленно поклялся оставить бродячую жизнь, раз уж он обзавёлся парой и вскоре, вероятно, обзаведётся детьми. Вместе с белоснежной незнакомкой, которую звали Оникс, волк удалился от всего остального мира, желая в тишине и спокойствии обставить своё собственное логово. Он ещё не знал, что над его головой и головой его новоиспечённой супруги собираются хмурые тучи.
Ровно спустя год после второй встречи с Оникс Олм решил показать своих недавно родившихся отпрысков, едва окрепших и начавших познавать окружающий мир, тем Богам, что создали Ардию. Однако те  не явились на смиренный волчий зов, послав вместо себя безликого стража-вестника. И возвестил посланник:
– Боги отвернулись от мира и от тебя, Олм. Они создали Ардию как рай, где все живут вечно и любят друг друга, не выделяя никого. Ты же, тот, кому был подарен этот мир, первый переступил священный закон. Боги хотели оградить тебя от соблазна, не создав более волков, но потом решили всё-таки испытать тебя на стойкость, дважды послав к тебе самку. Позор тебе, Олм, ибо ты провалил испытание! Отныне вместе с любовью, подаренной тобой, в Ардии поселятся болезни, предательства, горе, ненастья и иные беды, от которых все были ранее ограждены. Ты был раньше властителем, единственным в своём роде, но от тебя и твоих детей пойдёт вглубь веков   род волчий. И не факт, что он будет править. Но ты был смел, Олм, хотя и не знал, что переступаешь запрет. И смелость твоя будет вознаграждена. Не сейчас, позднее.
Оборвав своё обличение на этой туманной фразе, страж медленно растаял в воздухе. Смертельно напугана была Оникс, отшатнувшаяся прочь в страхе за своих новорожденных щенков. Один только Олм оставался невозмутим. Именно тогда он произнёс слова, которые часто любят цитировать нынешние правители: «Что же, пусть я прогневал Богов и уже не дождусь от них благосклонности, но ведь потомки мои и те, кто будет обязан мне своим появлением, останутся вечно благодарными мне за своё существование. Право, что за счастье – жить по указке Богов, без права на счастье! Теперь волки могут с полным правом назвать себя Хранителями истинной Ардии, и она будет вечно им благодарна, ибо они поднимут её с колен».
И после этих слов прямо из ниоткуда стали появляться волки, немедленно подбегавшие к Олму и желавшие высказать ему сердечную благодарность за своё появление. Через каких-то полчаса в Ардии была уже огромная волчья стая, во главе которой стояли Олм со своей супругой. Несмотря на то, что Боги много раз после этого показывали своё недовольство, среди волков царили мир и согласие. Золотой век волчьей Ардии продолжался до самой смерти Олма на пятнадцатом году его правления, спустя семьдесят девять лет от сотворения мира. Скончался предводитель скоропостижно, согнувшись от тяжести прожитых лет.

0

2

Легенда о расколе
Говорят так, что когда время Олма подошло к концу и смерть забрала его, пламенный дух его отделился от тела и поднялся на крыльях в небеса, растворившись в сиянии солнца. С тех пор потомки Олма верят, что после смерти любой обретет бессмертие и вечное блажество в ином мире, рядом с Богами, что простят в итоге каждому первородный грех предков волков Олма и Оникс. С годами, правда, каждое племя начало верить иначе и иначе трактовать произошедшее, и истина во многом забылась и истерлась в их памяти. На правду могут претендовать Белая Кровь, что не так далеко отошли от традиций своих предков, но и они едва ли помнят все.
После смерти Олма Оникс, которой было уже немало лет, не могла удерживать в рамках разросшееся племя своих потомков. В каждом их них была ее кровь,и потому престарелой волчице было невыносимо смотреть на раздоры внутри стаи, но она так же не могла кому-то одному отдать предпочтение, выделить кого-то из всех, тем самым только углубив раскол. У предыдущего вожака было трое сыновей, и ни один не хотел уступать место другому. Мать, отчаявшись спасти стаю от неминуемой междоусобной борьбы, в скором времени тяжело заболела и скоропостижно скончалась, так же, как и супруг, не обозначив того, кто унаследует пост вожака после её смерти.
И брат кинулся на брата, поведя за собой тех, кто их поддерживал. Могущественная стая разделилась на три равных лагеря. Кровь от крови, плоть от плоти, они неистово боролись друг с другом, отец шёл на сына, сын – на брата, а брат – на мать. Тем не менее, никому не было суждено победить, поэтому наследники объявили каждый о создании собственной стаи. Наскоро был заключён хлипкий мир, и недавние близкие родственники разошлись в разные стороны, каждый на строго обозначенную территорию. Так Ардия познала горький вкус розни и вражды, до сих пор отравляющий её существование. Весь мир был разделён на три части – по количеству стай.
И вот он – новый, 307 год. Что он несёт стаям? Какие события произойдут? Как изменится, в какую сторону повернётся история Ардии? Помни же, Хранитель, что отныне она будет только в твоих лапах…

0


Вы здесь » Хранители Ардии » Библиотека мира » Сюжет


Ролевые форумы RoleBB © 2016. Создать форум бесплатно