У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Хранители Ардии

Объявление

Добро пожаловать на ролевой проект о волках "Хранители Ардии"

» рейтинг: pg-16;

» система: эпизодическая;

» мастеринг: пассивный;

Наш проект недавно открыл врата для всех желающих играть, и в данный момент мы ищем не только игроков, но и людей, способных и желающих помочь развитию ролевой. Подробнее о вакансиях админ. состава узнайте здесь.

гайд по форуму гостевая сюжет стаи география нужные акции от амс шаблон анкеты
В игре

Начался 307 год, на землях Ардии лето. Держится теплая солнечная погода.

В разработке находятся квесты и задания для ваших персонажей, и мы постараемся как можно быстрее их закончить. В данный момент вы можете вести свободную игру и развивать отношения между персонажами.

Приятной игры (:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хранители Ардии » Библиотека мира » Стаи


Стаи

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В данной теме собраны все стаи, которые на данный момент существуют по территории Ардии.

0

2

СТАЯ ОГНЕННОЙ ЗАРИ
(они же рыжие, огнецы)
http://savepic.ru/10573148.jpg

За поэтическим названием не скрывается ничего особенно поэтического и оригинального – рыжие вобрали от себя понемногу от своих белых и черных собратьев, и эти черты причудливо преломились в характерах членов этого общества. Члены этой стаи обычно жизнерадостны и достаточно беззаботны, гораздо легче относятся к жизни и могут считаться наиболее дружелюбными среди всех наследников Олма и Оникс. Однако их недостаток – полное пренебрежение к правилам и законам, непреходящее свободолюбие и нелюбовь к стесняющим их жизнь устоям и условиям. Рыжие привыкли во многом полагаться на спонтанные решения, а устройство их стаи куда более простое, нежели у белых и черных.
В этой самой многочисленной стае издавна волки носят рыжевато-золотистые, коричневые и иные теплые оттенки шкуры.

Вера стаи
Стая Огненной Зари мало заботится о подобных вещах – свободные в выборе путей, они не привержены какой-то одной точке зрения, хотя ближе им все-таки позиция черных, несмотря на весь их антагонизм. Жестокость не пользуется почетом у них, но рыжие верят, будто после смерти все волки будут уравнены, а границы и различия стерты – недаром дух Олма, поднимавшийся в небо, был вовсе лишен какого-либо окраса. Они не придерживаются пуританизма белых и не приемлют точки зрения, что только сильные и смелые обретут место рядом с Олмом в том мире, как считают черные.

Состав и иерархия
Рыжих так много, что им почти не нужно особенно защищаться – им не грозит истребление и большие потери,  тем не менее, многолетний незатихающий конфликт за территории с черными диктует им необходимость воспитывать молодых в духе борьбы. Поэтому в этой стае большую власть имеют те, кого принято называть Вожаками. Всего их пять, и все вместе они управляют стаей без участия третьих лиц со стороны – этим рыжие и отличаются от других, и по сути нет никой единой рыжей стаи, она состоит из пяти относительно обособленных друг от друга кланов, которых вместе удерживает родство и общее прошлое, общие интересы и территории. Удивительно, что между собой они конфликтуют очень редко – и это заслуга мудрых Вожаков, которых внутри кланов выбирают все вместе исходя из заслуг, мудрости и силы, хотя нередко на это место встают и самки.
При каждом Вожаке находится по одному Следопыту – главе разведчиков, тогда как воинами клана руководит лично вожак.

Пять вожаков
Каррса, Вакантно

Следопыты
МакТайер

Рядовые воины и разведчики
Карпаччо

Члены стаи
Вакантно

Законы и обычаи
Внутри рыжей стаи традиции и обычаи могут разниться от клана к клану, но редко эти различия столь значительны, что о них стоит упоминать. В ядре своем все законы стаи одинаковы и едины, и, пожалуй, наиболее свободны и мягки в сравнении со всеми остальными стаями. И хотя в стае практикуется кровная месть, точно так же, как в черной, жестоких поединков и битв между сородичами Вожаки стараются не допускать, как стараются они не допускать и случаев отмщения одних за других, что внутри стаи, что вне ее. Редко когда удается за этим уследить, ибо рыжая стая многочисленна и расселена на большой территории, которую не всегда удается успешно контролировать.
Традиционно не любят черных, и нелюбовь эта взаимна.
Сами же законы стаи не отличаются особенно от законов других. Волкам этой стаи запрещено:
- убивать своих сородичей под любым предлогом, таким образом, кровная месть официально запрещена, хотя и практикуется;
- смешивать кровь с представителями черной стаи;
- укрывать тех, кому было предписано покинуть территорию стаи;

0

3

СТАЯ БЕЛОЙ КРОВИ
(так же известны как белые, беляки, белки)
http://savepic.ru/10563932.jpg

Когда-то к этой стае действительно принадлежали только белоснежные волки, цветом шкуры напоминавшие снег на горных вершинах. Но годы шли, кровь белых мешалась с кровью пришлых, и сейчас абсолютное меньшинство членом этой стаи может похвастаться благородным серебристым цветом шкуры. Большая часть хотя и сохранила светлый оттенок, былыми считаться не может, и единственное, что они все в той или иной мере унаследовали от своих далеких предков – это спокойный нрав и сдержанность, нелюбовь к кровопролитию и насилию, предпочтению созерцательности и дипломатии в решении спорных вопросов. Они благородны и сдержанны в поступках и решениях, и часто держатся в стороне от конфликтов черных и рыжих, поскольку их слишком мало для того, чтобы позволить себя открытую конфронтацию - по их собственному убеждению.

Вера стаи
Белая Кровь наиболее близки по духу замыслу богов. Почитая Олма как своего прародителя, они несут в сердце печаль и вину за его прегрешение и отступничество от идеи, заложенной богами в Ардию изначально. Целью своей жизни они видят благочестивое следование заветам, которые сами же себе и установили на заре Раскола, когда именно белые остались подле дряхлеющей и слабеющей Оникс, вместе с ней с горечью наблюдая за дрязгами черных и красных, своих братьев. Вражду между потомками Олма они считают карой за то, что он и его супруга когда-то ослушались богов, вкусив любви и свободы.

Территории стаи
Имская долина, уединенное и весьма изолированное место, привыкающее, тем не менее, к владениям черных

Состав и иерархия
Во главе этой стаи всегда стоит один единственный волк-вожак, Престол — его почетный титул, Верховный Светлый — почетное прозвание среди своих и чужих. Он единолично правит белой стаей и избирается из числа тех волков, что унаследовали от предков идеальный белоснежный цвет – никто иной не имеет права претендовать на роль Престола, но при этом никакого наследственного права у этого титула нет, как нет и пожизненного статуса. Стая может сместить и сменить своего Престола, если решит, что это необходимо.  В таком случае до выборов нового Престола вся полнота власти переходит к Правому Престола — волку, который в стае отвечает за вопросы войны, тогда как Левый — за вопросы мира.
Из-за мирного характера стаи ей не нужна жесткая иерархия и структура, которая позволяла бы держать в узде молодняк, охочий до крови и битв, однако из-за опасности, исходящей от других стай, белым пришлось со временем перенять некоторые черты той же черной стаи. Так у них сейчас есть свои воины, которыми руководит назначаемый Престолом Военный лидер, или Воевода, и дозорные, которыми руководит Зоркий, которого так же выбирает глава стаи. У белых у единственных из всех стай есть духовный лидер, пожизненный Говорящий с богами, который избирается в очень молодом возрасте и умирает на этой должности. Его главная обязанность - вершить от имени Богов справедливый суд и молитвой сопровождать души умерших в их путешествии в солнцу, обители Богов.
Отдельно ото всех стоит Хранитель знаний - тот, кто помнит все предания и истории Ардии и все законы стаи, обычно он выступает на судах стаи в качестве свидетеля соответствия решений неписаному закону.

Престол
Вакантно

Левый при Престоле
Вакантно

Правый при Престоле
Вакантно

Воевода
Вакантно

Зоркий
Вакантно

Хранитель знаний
Вакантно

Говорящий с Богами
Афф

Рядовые воины
Вакантно

Члены стаи
Амелия, Хемминг

Законы и традиции
Иные стаи могут счесть их трусами, однако белые стоически переносят эти насмешки. Они свято убеждены, что именно они являются хранителями традиций прошлого, ибо именно в их стае всегда почитали богов и стремились к ним, желая в посмертии обрести крылья и единство с охранителями Ардии. Созерцатели по натуре, они не привечают войну и насилие, за что их многие могут счесть слабыми и ни на что не годными, однако белые на это только отмалчиваются и возносят молитвы своим предкам и богам, прося о том, чтобы они послали разум беспечным и слепым их собратьям. Белые уже много лет безуспешно пытаются примирить все враждующие стаи, и последние пару поколений в стае зреет мнение, что пора отказаться от пути мира и ступить на путь войны – иначе белых сметут с лица земли.
Законы белой стаи направлены на ненасилие и мирное разрешение всех конфликтов. Именно поэтому в стае вершится справедливый бескровный суд, запрещена кровная месть, а провинившихся только изгоняют, если его вина достаточно тяжела. В стае предписывается:
- не осквернять дурным словом и делом памяти предков и имен богов;
- не убивать и не проливать крови своих сородичей. За это предписано изгнание из стаи с правом возвращения через установленный срок;
- избирать себе спутника и спутницу раз и на всю жизнь. Белые едва ли не единственные их всех помнят о том, с чего начались горести Олма, и потому видят в продолжении рода отголосок первого греха, совершенного прародителем. Среди белых поощряется отречение от семейной жизни;
- не покидать стаю самовольно, не уведомив кого-либо, желательно старших и лидеров;
- не приводить на территорию стаи чужаков и укрывать их без ведома Престола и его помощников.
Белые невероятно гордятся своими знаниями о прошлом и своими традициями, и часто ставят себя выше других стай и неосознанно слишком высоко задирают нос, что неизбежно отталкивает от них других собратьев.

0

4

СТАЯ ВОРОНОВА КРЫЛА
(так же известна как черная стая, черные, черныши)
http://savepic.ru/10552668.jpg

Название этой стаи говорит само за себя – никогда не найдете Вы среди волков этой стаи светлого окраса, только цвета темных зимних сумерек и обнаженной по осени земли. Издавна здесь своими считают не по крови и не по роду, не по силе и смекалке, а по одежде встречают любого, кто желает присоединиться к воинственным и грозным черным, свято и ревностно охраняющим свои традиции и обычаи от нарушения и осквернения. Свирепые и яростные, сильные и идущие до конца во всем, что касается собственной чести и выяснения, кто сильнее, члены этой стаи снискали себе славу подлинных воинов, борцов, но при этом слывут среди других стай недалекими задирами, которым гнев и желание битвы застит глаза и разум. И не сказать, что они так уж неправы – действительно, в черной стае нередки стычки среди своих же, которые не всегда заканчиваются бескровно.

Вера стаи
Прародители Олм и Оникс пользуются безусловным почтением во всех стаях. Однако только бунтари черные приписывают им почти божественный статус – за бунтарский дух и сопротивление судьбе, изначально предписанной Богами, что так импонирует воинственным черным. Богов они чтят, однако как нечто, более не влияющее на мир и Ардию, равно как и на их судьбы и жизни – не Богам решать, кто присоединится к предкам после смерти, а кто останется бродить бесприютным духом по земле, не заслужив лучшей жизни. Каждый черный знает, что за свое право надо бороться, выгрызать его зубами, отстаивать свое до последней капли крови, невзирая ни на что – в этом отношении Олм Прародитель является безусловным авторитетом и ориентиром для молодежи этой стаи, которая в целом не отличается особой религиозностью.

Территории стаи
Предгорья и холмы, а так же низины и лощины между холмов. Невидимая граница их владений проходит по реке Светлой, которую пересечь они могут только по Камышовому броду, однако переход зорко охраняется рыжими.

Состав и иерархия
Истинные воины — сильные, смелые, не знающие пощады. Во главе стаи стоит Первый Черный  — самый почетный титул в стае, который передается от отца к сыну уже много лет, хотя нередко в воинственной стае эту традицию приходится нарушать, ибо нередко оказывается так, что наследника нет, погиб или пал в очередном столкновении, умер от полученных ранений или просто пропал без вести. И тогда нового вожака стаи избирает Леди и Совет, что правят в стае вместе с лидером и вместе с ним несут бремя ответственности и решений, с той лишь разницей, что только слово Первого считается окончательным и неоспоримым. Свою Леди Первый обязан избрать одновременно с принятием лидерства, и если волк отказывается и не желает избирать себе спутницу,  это считается недостойным и неправильным поведение. Ниже по статусу стоит Генерал — сильный воин, что несет ответственность за воинов и патрули черной стаи, он держит ответ перед лидерами за всех остальным воинов и за них отчитывается. Наравне с Генералом стоит Лекарь — волк, посвятивший себя изучению трав и обучению молодых.
Рядовые волки-самцы посвящают себя защите стаи под началом Генерала, и среди них выделяются группы патрульных и воинов, которые несут ответственность за безопасность границ стаи и жизни тех, кто сам себя не в состоянии защитить. Некоторые становятся лекарями-учениками под началом главного Лекаря, хотя традиционно в черной стае это считается исконно женским занятием.

Первый Черный
Энитан

Леди
Вакантно

Совет
Вакантно

Генерал
Вакантно

Лекарь
Вакантно

Рядовые воины и патрульные
Вакантно

Члены стаи
Вакантно

Законы и традиции
Черная стая славится тем, что ревностно придерживается раз и навсегда установленных традиций, которых у них великое множество, и порой даже не все черные сами помнят наизусть все запутанные правила, по которым они живут. Хранителем традиций испокон веков выступает Леди, которая считается защитницей неписаного закона, судьей и распорядителем судов в одном лице, но порой даже она не в силах рассудить по всем правилам ту или иную стычку или конфликт. Издавна в черной стае принято устраивать бои по спорным вопросам, а так же для того, чтобы доказать свою невиновность перед лицом серьезного обвинения, и исход таких поединков может быть очень жестоким. Не всегда все ограничивается изгнанием из стаи, порой виновник преступления может расплатиться за содеянное даже собственной жизнью.
Черная стая сурова к тем, кто нарушает ее законы, а законы ее предписывают:
- не смешивать кровь с пришлыми и членами других стай. В случае, если такое произошло, то волк обязан покинуть стаю;
- не убивать члена своей же стаи, если на то не было разрешения свыше. Наказание за это – изгнание или смерть;
- соблюдать и выполнять решения лидеров, не оспаривая их публично или тайно;
- чтить традиции и законы стаи;
- не укрывать тех, кому было предписано покинуть территорию стаи;
Кроме того,  в стае практикуется кровная месть, и вира за пролитую кровь должна быть адекватна преступлению. Таким образом, за щенка будет отнят жизнь щенка, за жизнь самки будет убита самка другой семьи или стаи. С другими стаями у черных отношения сложные: если белые и рыжие порой еще могут найти общий язык и договориться, то черные держатся особняком и не подпускают к себе близко никого, считая себя истинными наследниками Олма и Оникс, даром что не отличаются особой религиозностью и приверженностью богам.

0


Вы здесь » Хранители Ардии » Библиотека мира » Стаи


Ролевые форумы RoleBB © 2016. Создать форум бесплатно